いい旅見つけた! 岡山発 国内・海外ツアー マスカットツアー

お電話でのご予約は086-224-3381

いい旅見つけた! 岡山発 国内・海外ツアー マスカットツアー

お電話でのご予約は086-224-3381

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

当社は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「当社個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。

1)当社の保有するお客様の個人情報

当社は、お客様がご旅行の申込等にあたり当社に提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有しております。

2)お客様個人情報の利用目的

当社及び当社の受託旅行業者(販売店)(以下、「当社ら」といいます。)は、ご旅行の申込みの際に提出された申込書に記載された個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・宿泊機関等については契約書面に記載されています)の提供する旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。
*その他、当社らは、[1]当社ら及び当社らの提携する企業の商品やサービス、キャンペーンのご案内[2]旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い[3]アンケートのお願い[4]特典サービスの提供[5]統計資料の作成、にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

3)お客様個人情報の第三者への提供

(1)当社は、お申込みいただいた旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で、運送・宿泊機関等及び手配代行者に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス、パスポート番号を電子的方法等で送付することにより提供いたします。
(2)当社は、旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データを土産物店に提供することがあります。この場合、お客様の氏名、パスポート番号及び搭乗される航空便名等に係る個人データを、予め電子的方法等で送付することによって提供いたします。なお、これらの事業者への個人データの提供の停止を希望される場合は、お申込店に出発前までにお申し出下さい。

4)お客様個人情報の収集・利用について

当社は、お客様の個人情報を収集、利用するにあたり、以下の取扱いをしておりますことを予めご承知おき願います。

(1)収集目的、利用範囲をパンフレット、お申込書に明示し、同意を得ます。
(2)お客様の同意がない限り、収集目的以外に使用いたしません。
(3)預託、第三者提供する場合は、予めその旨をお知らせし、同意を得ます。
(4)お客様が未成年者の場合、親権者の同意を得ます。
(5)今後のお客様のご旅行申し込みを簡素化するために、当社及び別表に記載された当社の関係会社とお客様情報を共有する場合がありますが、厳重に管理・保管いたします。

5)お客様個人情報の共同利用

当社は、当社が保有するお客様個人データのうち、氏名、住所、電話番号またはメールアドレスなどのお客様への連絡にあたり必要となる最小限の範囲のものについて別表に記載するグループ企業との間で共同して利用させていただきます。
当該企業グループは、それぞれの企業の営業案内、お客様のお申し込みの簡素化、催物内容等のご案内、ご購入いただいた商品の発送のために、これを利用させていただくことがあります。

6)お客様個人情報に関するお問い合わせ、開示、削除、訂正について

当社が保有するお客様の個人データの開示、削除もしくは消去、内容の訂正、その利用の停止または第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申出ください。その際、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。
また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明します。

当社の個人情報の対応窓口は以下のとおりです。
(1)個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情、並びに個人データの開示、削除もしくは消去
株式会社リョービツアーズ本社
管理責任者:石原 博充
総括責任者:小童谷 靖則

住 所:岡山県岡山市北区磨屋町1-6 岡山磨屋町ビル1F TEL:086-239-1151

受付時間:9:30~18:00(平日)
9:30~13:00(土曜日)
(日・祝日、12/29-1/3は休業)

(2)個人データの内容の訂正、利用の停止、第三者への提供の停止
ご旅行をお申込みいただいた販売店の旅行業務取扱管理者
(当該申込書控、契約書面に連絡先が記載されていますのでご確認ください。)

■個人情報保護に関しての一般的注意事項

一般的にオンライン上でユーザーが自発的に個人情報を公開した場合、または第三者が閲覧できるサービス上に個人情報を登録した場合、第三者によってこれらの情報がユーザーの意図しない目的に利用される可能性がありますので、充分にご留意下さい。自発的な個人情報の公開、登録、掲載については、ご自身の責任においてご判断下さいますようお願い申し上げます。

【注】なお、ここでご説明いたしました個人情報保護の方針は、リョービツアーズが運営するウェブサイトについてのみ適用されるものです。当社ウェブサイトからリンクされている、他の企業や第三者のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いの基準や内容については当社が責任を負うものではありません。

■セキュリティについて

オンライン予約サービスでは、SSL(Secure Sockets Layer)toiuシステムにより個人情報を保護しております。

インターネットを利用して送受信される情報は、盗聴や情報の改ざん、成りすまし等の危険があります。SSLを使用することにより、これらの脅威から守られた安全な情報を送受信することができます。

SSLはデジタル署名と暗号化通信を採用した相互認証により、お客様と当社サーバー間の通信の機密を保護します。お客様の名前やクレジット番号などの個人情報や、お客様が受け取る情報も完全に保護されます。

SSLに関するエラーが発生した場合は、ブラウザの設定にてSSL2.0 または 3.0を有効にしてください。企業内LANからのアクセスの場合、ファイヤーウォールにてポート443を開放していただくよう、ネットワーク管理者などにご相談ください。

営業時間
9:30 〜 18:00
定休日
日・祝日
電話番号
086-224-3381
  • 一般社団法人 日本旅行業協会
  • ボンド保証会員
ページトップへ